27.02.2011

29. Luckenwalder Crosslaufserie (3. Lauf)

Der 3. Lauf der Crosslaufserie in Luckenwalde brachte einige Überraschungen, die sich letztendlich auch für einige Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf die Gesamtplatzierung auswirken dürfte.

Vielstarter

Unsere jüngsten Starterinnen konzentrieren sich auf den 3. Crosslauf in Luckenwalde

Im Lauf der Schülerinnen W10 über 2,8 km  überraschte dieses Mal Tari Holz mit einem 3. Platz und benötigte 12:30 Min. Ihre Vereinskameradin Tonia Albrecht verbesserte sich auf Platz 6 und benötigte 6 Sekunden mehr und kam nach 12:36 Min. ins Ziel.

Erfreulich das auf die Schülerinnen W11 dieses Mal um Zeiten und Plätze Kämpften. So war die schnellste Läuferin der LG Süd Berlin Alina Kobin, die 13:12 Min. benötigte und auf Platz 5 einkam. Ihre Vereinskameradin Annkathrin Fischer benötigte 13:44 Min. und lief auf Platz 7 ein.

Alina

Alina Kobin erkämpft sich Platz 5 über 2.8 km in der Klasse W11

Im Lauf der Jugendlichen über 7,2 km überquerte Natalie Bublitz (wJA) als beste Jugendliche nach 29:01 Min. die Ziellinie und auf ihren Fersen folgte Birte Schulz auf Platz 2 in 29:12 Min. Somit sollte beide gut gerüstet am kommenden Wochenende zur Deutschen Crossmeisterschaft nach Löningen fahren können.

Im Lauf der weiblichen Jugend B ließ sich Corinna Beck das Heft nicht aus der Hand nehmen und siegte in 32:25 Min. und hat damit den Gesamtsieg ihrer Altersklasse schon sicher. Weit abgeschlagen kam nach 5:41 Min. Anabel Motzkus (38:06 Min.) ins Ziel und Tijen Arat benötigte noch länger und überquerte nach 44:42 Min. die Ziellinie war ihr Platz 4 einbrachte.

Einen dritten Platz scheint Marius Bojanowski (mJB) gepachtet zu haben, er benötigte für die 7,2 km lange Strecke 31:52 Min., wogegen sein Mitstreiter von der LG Süd mit Platz 5 Lennart Thiemann 41:11 Min. benötigte.

Trainer Torsten Böhme (M45) wagte sich ebenfalls auf die 7,2 lange Distanz und kam als Zweiter seiner Altersklasse nach 39:37 Min. ins Ziel.

Für eine Überraschung sorgte Benedikt Boyxen bei den Männern. Er wurde Gesamtsieger über 10,1 km in 34:35 Min. und legte 49 Sekunden hinter den 2. Läufer George Deboy aus Potsdam. Damit sollte er für seinen Start am 13. März "Rund um das Bayerkreuz" in Leverkusen gut gerüstet sein.

Christel Bublitz siegte erwartungsgemäß in der Klasse W40 in genau 47:00 Minuten.